党建工作

智检学院开展2024级新生入党启蒙教育及宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-22 17:31  浏览:

在这个充满朝气与希望的新学期之初,智能制造与无损检测学院开展了2024级新生入党启蒙教育及宣讲党的二十届三中全会精神。本次活动由学院党总支书记韩玮、学生党支部书记方腾携手主讲,旨在为全体新生带来一场全面而生动的思想政治洗礼。

宣讲会上,韩玮首先带领新生们回顾了中国共产党的光辉历程,强调了中国共产党作为工人阶级先锋队和中国人民、中华民族先锋队的性质,以及作为中国特色社会主义事业领导核心的重要地位。他讲到,每一位要求入党的青年大学生都应深刻认识和把握党的性质和宗旨,以实际行动践行党的初心和使命。

为了让新生们更清晰地了解入党流程及要求,韩玮详细介绍了从递交入党申请书到成为中共正式党员需要经过的必要程序,指出了这一过程不仅是对个人信仰和意志的考验,更是对党忠诚度和责任感的体现。他鼓励向党组织靠拢的新生们要坚定信念、努力学习、积极实践,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

方腾深入解读了党的二十届三中全会精神,明确全面深化改革是推动中国式现代化的重要路径。他表明,当前是大力建设社会主义现代化国家的关键时期,深化改革在经济发展、社会进步、文化繁荣、生态保护和国家安全等方面均有系统部署,这些改革措施将有力推动中国式现代化的进程,青年学子应踊跃参与,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次新生入党启蒙教育及宣讲党的二十届三中全会精神,不仅激发了新生的入党热情爱国情怀,也为学院党建工作注入了强劲动力。与会学生纷纷表示,要将全会精神贯彻落实到自己的日常学习和生活中,以实际行动谱写为中国式现代化挺膺奋进的青春篇章,展现出新时代青年的责任与担当。