党建工作

学思想 抓落实—智检学院党总支举办专题会议深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-13 09:43  浏览:

9月11日,智能制造与无损检测学院党总支(扩大)会议在3号楼319会议室圆满召开,全体教师党员齐聚一堂,共同深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。本次会议由党总支书记韩玮同志主持,现场氛围热烈而庄重,展现了我院教师党员们高度的政治觉悟和饱满的学习热情。

依标扣本 精准研习

会上,韩玮率先垂范,领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》辅导读本,重点围绕“健全保障和改善民生制度体系”这一内容进行了深入浅出的讲解,引导大家深刻认识党中央在民生领域的重大决策部署。同时,他还宣读了武汉文理学院《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》。

随后,教职工党支部书记李继高同志领学了《坚持党的全面领导,确保改革始终沿着正确政治方向前进——论学习贯彻党的二十届三中全会精神》。他指出,党的全面领导是改革事业不断前进的根本保证,每一位党员都应自觉在思想上和行动上同党中央保持高度一致。

接着,党总支组织委员王茜同志领学了《把党的领导贯穿改革各方面全过程——论学习贯彻党的二十届三中全会精神》。她通过生动的案例和详实的数据,阐述了党的领导在全面深化改革中的核心作用,激励大家以更加坚定的信念、更加务实的作风投身到学院的各项工作中去。

分析探讨 以思促改

在党员同志的研讨发言环节,大家纷纷结合工作实际,畅谈学习体会和感悟。大家一致认为,党的二十届三中全会精神是新时代新征程的行动指南,必须深入学习领会、认真贯彻落实。同时,大家也就如何在学院工作中更好地发挥党员先锋模范作用,推动学院高质量发展等问题进行了深入交流和探讨。

最后,韩玮作了深邃而鼓舞人心的总结发言。他强调,全体教师党员应以此次会议为新的起点,统一思想、凝聚共识、振奋精神、扎实工作,将学习贯彻党的二十届三中全会精神转化为推动学院各项事业发展的强大动力,全体师生要携手并进,共创智能制造与无损检测学院更加辉煌的明天。

温故知新 拓展提升

展望未来,全体教师党员将继续深入学习全会精神内涵,将改革开放、守正创新的精神运用到人才培养和教学科研等工作当中,拓宽思路,学习运用新技术,不断改进教学方式,提高教学效果,推进我院人才培养模式革新,落实好立德树人的根本任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。