党建工作

书香盈门 智启未来—我院学生党支部“志诚先锋服务队”助力全校新生领取教材工作顺利结束

作者: 时间:2024-09-26 09:34  浏览:

金秋九月,天朗气清,武汉文理学院迎来了又一批满怀憧憬与梦想的新生。在这个充满希望的季节里,为了确保每位新生都能顺利开启他们的学习之旅,智检学院学生党支部“志诚先锋服务队”积极响应号召,主动作为,于9月21日全方位投入到了一场意义非凡的助力全校新生领取教材的工作中。

这场瞩目的工作,我院“志诚先锋服务队”成为了最闪耀的星光。他们以饱满的热情和端正的态度,提前集结、精心筹备,确保每名志愿者都能明确自己的职责和任务。领书现场,各成员面带微笑,穿梭于熙熙攘攘的人群之中,不仅为来自不同学院的新生提供耐心细致的指引和解答,还亲自参与书籍的分类、整理与发放,保障整个领书过程高效而有序。他们的身影,如同温暖的灯塔,照亮了新生们初入校园的迷茫之路,也彰显了智检学院学子们的责任与担当。

领书过程中,面对部分新生因特殊原因无法按时领取教材的情况,队员们迅速调整策略,提供延时服务及后续补领方案,保证每位新生都能及时获得所需教材。在忙碌的工作里,志愿者们还不忘与新生进行友好交流,分享学习经验,传递正能量,营造了温馨和谐的校园文化氛围。“志诚先锋服务队”的志愿者们用实际行动诠释了志愿服务精神的真谛,他们的辛勤付出为学院树立了良好形象和积极向上的精神风貌。

本次秋季开学新生领取教材工作的圆满结束,不仅是对新生的一份温暖迎接,更是对我院志愿服务精神的一次生动展现。未来,“志诚先锋服务队”将继续秉承“服务他人,成就自我”的宗旨,不断创新服务模式,拓宽服务领域,为构建和谐校园、促进学生全面发展贡献更多的智慧和力量。