乘风破浪 再绘新篇—智检学院分团委宣传部开展本学期工作总结暨下学期工作计划讨论会

作者: 时间:2024-07-02 18:27  浏览:

为全面总结回顾上半年宣传工作成果,深入分析当前取得的成绩及存在问题,确定下半年宣传工作新目标。6月28日,智检学院分团委宣传部在3栋418教室开展了本学期宣传工作总结暨下半年工作计划讨论会。会议由智检学院宣传部指导老师孙丰主持,学院党总支部书记韩玮以及宣传部新、老部长等人员参加。

会议伊始,刘德羽等三位新任部长首先进行了自我介绍,他们的加入为宣传部注入了新的活力。随后,老部长丁欣媛详细汇报了本学期宣传部的工作情况,以及与新任部长之间的工作交接事宜。丁欣媛表示,在大家的相互配合下,宣传工作取得了显著成绩,但也存在一些瑕疵和不足,需要在下半年工作中加以改进和完善。

紧接着,孙丰对新任部长进行了任务调配,明确了各自的工作职责和重点,同时对上学期学院的宣传工作进行了全面总结。他谈到,智检学院本学期宣传工作取得了诸多突破,如宣传稿件数量充足、宣传内容极为丰富、创造性的开设了专栏、学院对外报道取得实质成效,极大提高了校院两级的知名度和影响力。但也存在一些有待改进的地方,如互动性有待增强、点击率和阅读量有待提升等。针对这些问题,孙丰提出了拟解决的办法及下一步安排,他说到要继续坚持创新宣传内容,多推出学生喜闻乐见的素材,同时进一步加强与学院及校外宣传媒体的合作,拓宽宣传渠道,提高宣传效果。

讨论环节中,与会人员就宣传部当前面临的几个难题进行了充分的交流和探讨。大家纷纷发言,提出了自己的看法和思路。其中,有人建议加强宣传团队建设,提高团队成员的专业素养和创新能力;有人则提出要加强与各级层面的联系,扩大宣传范围;还有人提议加强与学生之间的互动交流,了解他们的需求和意见,以便更好地开展宣传工作。

最后,韩玮对本次会议进行了发言。他首先对宣传部上半年的工作给予了充分肯定,并对新任部长的加入表示热烈欢迎。其次,他对下学期宣传工作提出了新的任务和要求。他强调,宣传工作要紧密结合学院的发展目标,突出学院特色,展现学院师生风采。同时,他还鼓励宣传部要勇于创新、敢于尝试新的宣传方式和手段,不断提高宣传工作的质量和水平。

本次会议为智检学院分团委宣传部下半年的工作指明了方向,也为大家提供了沟通和学习的平台。相信在大家的共同努力下,智检学院分团委宣传部的各项工作将更加出色、更加精彩!