心育同行 互助成长‖智检学院召开2024年秋季新学期心理健康教育工作推进会

作者: 时间:2024-09-06 13:49  浏览:

为深入贯彻党的二十大精神,持续建设高校心理健康教育工作服务体系。智检学院积极响应学校心理健康教育中心新学期的工作指示,确保我院心理健康教育工作能够有序且高效地开展。9月5日,全体心协人员在3-319会议室召开了新学期心理健康教育工作推进会,会议由我院心理健康指导教师王茜主持,新一届心理协会会长及各部门负责人参与其中。

会议伊始,王茜以专业的视角,对心理委员们在新学期应承担的心理健康工作进行了深入指导。她强调了心理委员平时关注同学们心理健康状况的重要性,并倡导心委们积极向同学们普及心理健康知识,以提高同学们的心理健康意识。紧接着,王茜通过案例分析与互动讨论的方式,引导心委们学习并掌握了在不同情境下运用的心理关怀技巧。这一环节不仅丰富了心委们的心理辅导知识储备,更为大家日后的工作实践起到了有力支撑。最后,王茜就如何发现学生心理问题以及心理问题危机干预方面与同学们进行了深入探讨,尤其是学业困难、人际交往、恋爱情感、生涯规划等心理问题的思考与应对。

本次心理健康教育工作专题会的召开,极大地激发了大家的工作热情。同时也明确了新学期心理健康教育工作的方向,为心理健康教育工作的顺利落实奠定了坚实基础。智检学院将全方位、多层面开展学生心理健康教育系列活动,不断创新工作方法,夯实心理育人实效,为学生的心理健康和全面成长保驾护航。