智检学院2024届本科毕业论文答辩圆满结束

作者: 时间:2024-04-27 15:42  浏览:

毕业论文是对学生进行科研能力考察的重要实践教学环节,是衡量高校办学水平和本科学生培养质量的重要指标。为了全面检测本科毕业生毕业论文是否达到基本水准,4月24日,智检学院在5栋1层教学楼多个教室同步开展了本科毕业论文答辩工作,机械设计制造及其自动化与土木工程两个专业共135名毕业生参加了本次答辩。

为确保现场论文答辩的顺利进行,学院认真策划、详细部署,提前向全体答辩评委及答辩学生说明了答辩的各项要求和纪律,简要介绍了答辩细则和流程。答辩主要分为“学生阐述”和“老师提问”两个环节,各指导教师严格把关学生论文,确保了答辩工作的有序开展。

答辩过程中,学生精神饱满,思路清晰,论点明确,论证有据,表述流畅,以PPT形式阐述设计思路及完成情况,分别就论文的研究背景、目的、内容、方法和结果等进行了全方位分析。答辩委员本着“严格要求、精益求精”的态度就论文选题、创新价值、研究方法、学术价值等层面对学生进行了提问与点评。学生在逐一回答老师及同学提出的问题后,答辩委员根据学生的回答和综合考量指出了毕业论文的不足之处,同时为改进毕业论文提供了专业指导意见。整个答辩过程中师生交流融洽,过程顺畅,经过各方人员的共同努力,此次毕业答辩圆满结束。

毕业论文作为大学本科学习阶段最后一个重要环节,是检验学生掌握学科知识和实践能力的关键过程,也是毕业生对大学四年生活的一次告别。感谢所有倾情付出的老师与工作人员,祝愿所有毕业生前程似锦,不惧岁月漫长,勇敢逐梦。