武汉文理学院第九届CAD制图大赛完美收官暨获奖名单公布

作者: 时间:2024-04-26 19:27  浏览:

为普及CAD先进成图技术,推动湖北省图学教育事业的发展,培养大学生的动手能力、自主创新能力和大国工匠精神。根据《第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛通知》文件精神,智检学院承办了本次CAD制图大赛校赛,比赛面向我校全体在籍学生。

据悉,今年全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛采用校级选拔赛、省级预选赛、全国总决赛三级赛制,校赛成绩优秀者可被选拔参加省赛,省赛获奖学生将在今年暑期参加全国决赛。

经过3月25日到4月8日的报名期,4月19日,备受瞩目的第九届CAD制图大赛在学校2栋3层教学楼拉开帷幕。大赛吸引了来自学校不同专业的203名选手参与竞技,他们有机械制造及其自动化、土木工程等传统工科专业学生,也有来自其它领域的对CAD制图技术抱有浓厚兴趣的学生。

本次CAD制图比赛的内容分为机械类制图和建筑类制图两大类。大赛既考验选手们对机械零件的精准表达能力,又兼顾他们对建筑空间关系的把握。选手们需要在规定时间内,使用CAD软件完成从零开始的作品设计,不仅要检验学生对软件操作的技能,更考验他们的创新思维与工程实践能力。

经过激烈又紧张的比赛角逐和评委们细致的考评,4月25日,本届制图大赛迎来了获奖名单的公布:刘靖等9人、陈浩然等12人、栗志成等20人分别获得机械类制图一、二、三等奖,罗学浩等30人获机械类制图优秀奖;张明贝等3人、陈江滨等3人、刘德羽等10人分别获得建筑类制图一、二、三等奖。

至此,武汉文理学院第九届CAD制图大赛完美收官。此次校赛的成功举办,一是丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园气氛,激励同学们学习热情,为全校同学提供了展示技能才华的平台;二是检验参赛选手对先进成图技术中使用的二维和三维CAD绘图软件的熟练程度及专业绘图能力;三是加强了智检学院高素质、高技能应用型人才的培养,展示了教学成果,交流学习了教学经验,达到“以赛促教、以赛促建、以赛促学、以赛促练” 的目的。