智检学院开展2024届毕业生就业工作专题推进会

作者: 时间:2024-03-26 20:12  浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教就业〔2023〕4号)精神要求,推动就业工作提质增效,促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。3月26日中午,智检学院在3栋418会议室开展2024届毕业生就业工作专题推进会。智检学院院长李继高主持会议,党总支书记韩玮、副院长张莹、综办主任凃飞及全体毕业班辅导员参加会议。

会上,李继高院长对做好2024届毕业生就业工作进行动员部署。他指出,做好2024年就业工作必须从过去的经验中看到学院存在的优势,归类出痛点、难点,并集体商讨解决办法。一要健全机制,完善帮扶制度,利用专业老师和辅导员的优势资源,针对就业困难学生进行分类指导,加大帮扶力度;二要建立台账,建立“一周一梳理、半月一联系、一月一交流”机制,加强对学生的就业关注,根据情况对学生实施分类管理;三要严格规范,细致落实毕业去向登记,准确把控、严格审核,及时更新就业状态,保障就业数据真实可靠;四要争优争先,全面落实学校关于就业工作的总体要求,根据学生现状仔细谋划,对标就业方案全面推进,力争在就业工作中取得优异成绩。他强调,全体人员要以高度的责任感、饱满的工作热情、严谨的工作作风,一步一个脚印,完成好学校2024届毕业生就业工作既定目标。

会中,毕业班辅导员借此机会与参会人员细致交流了目前毕业班就业工作现状,并对以往和当前碰到的困难问题进行了深入交流,众人集思广益,相互交换了可行的处理建议与工作方法,辅导员们表示收获甚多。

会议最后,韩玮书记指出,毕业生就业工作是学校的重要工作之一,是硬任务。他要求,一是各级人员务必要提高认识,严格落实工作要求,明确工作责任和工作方向,想方设法的促进毕业生充分就业、高质量就业;二是切实抓好就业工作统筹安排,把握住“春招”、“学生返校”及“学生离校前”的关键期,积极加强就业指导、强化与专业老师的沟通、有针对性的推荐岗位,让学生获得更多的就业机会;三是帮助学生树立正确的就业观,做到先就业、后择业,先就业、再发展;四是做暖人心的“人生导师”,及时帮助学生答疑解惑,切勿简单、敷衍对待学生的任何咨询;五是严格遵循“四不准”“三不得”要求,保障就业数据准确又真实,确保就业工作安全稳定。

本次就业工作推进会圆满结束,学院就业工作领导小组及毕业班辅导员达成一致,全力以赴引导学生积极就业,紧抓就业关键期,加快工作进程,优化指导服务,为我院2024届毕业生就业工作保驾护航。