学生活动

揭秘内心世界的拼图—智检学院心理协会开展“剪影识我”趣味主题活动

作者: 时间:2024-04-28 15:16  浏览:

为推进学生心理健康教育工作方式不断创新,在这个充满探索与发现的四月,智检学院心理协会精心开展了一场别开生面的趣味创意活动——“剪影识我,揭秘内在世界的拼图”。活动特邀请众多学生一同踏上这场心灵旅程,以独特的方式去表达自我、解读他人,共同探索内心深处的世界。

晚自习的铃声响起,一场神秘与创意的交融。同学们纷纷拿出精心挑选的杂志图片,开始剪剪贴贴,用这些色彩斑斓的碎片拼凑出属于自己的内心世界。在这个过程中,大家不仅享受手工过程,更在交流中探寻每张图片背后的故事与寓意,感受着心灵的碰撞与共鸣。

在操场的一角,阳光洒落在画布与杂志上,为这场户外创作增添了别样的光彩。同学们铺开了画布和杂志碎片,沐浴着阳光和微风,享受着创作的乐趣。大家围坐一圈,分享着各自的作品与灵感,笑声与讨论声在操场上回荡,形成了一幅美丽的画卷。

这次活动的最大亮点,莫过于每个作品背后所蕴含的丰富创意与独特故事。有的同学用拼贴的方式展现了对未来的美好憧憬,有的则通过图案和色彩表达了自己的个性与情感。每一个作品都是一个独特的世界,充满了无限的可能与惊喜。

通过本次活动,学生们不仅深入地了解了彼此的内心世界,还更加清晰地认识了自己。这次活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次团队凝聚力的提升。期待在未来的日子里,大家能够继续携手前行,共同推动我院心理工作的健康发展,让每一个心灵都能得到滋养与成长。