智检学子温情奉献老年大学 体质监测充分彰显青年担当

作者: 时间:2024-04-23 14:23  浏览:

在春意盎然的季节里,武汉文理学院智检学院“志诚先锋”志愿者服务队于416日走进武湖老年大学,参与了一场主题为“2024年黄陂区武湖街全名体质监测活动”的志愿活动。这场活动不仅是一次青春力量的汇聚,更是对老年人健康生活的深切关怀与祝福。

清晨的阳光洒满校园,志愿者们带着满腔热情早早抵达武湖老年大学。在与校方工作人员的紧密合作中,共同搭建起温馨而有序的体检现场。志愿者的到来,为这宁静的老年大学注入了勃勃生机。

随着老年人们陆续到来,志愿者迅速进入角色,他们以专业而细致的态度,无微不至的引导每一位老人进行全面的体质监测,包括身高、体重、血压、血糖等各项关键指标。志愿者的双手搀扶着一位位长辈,无不传递着青年学子对老人的关爱与尊重。

在体检过程中,志愿者们还主动与老人亲切交谈,关心他们的日常生活,倾听他们的心声。对于行动不便的老人,他们更是耐心陪伴,细心照料,确保每一位老人都能顺利完成体检。他们的身影在春日的暖阳下,显得格外温暖而坚定。

除专业的体检服务外,志愿者们还为老人们搬运安置了许多健身器材。他们在老年大学挥洒奉献的汗水,为老人讲解健身器材的使用方法,同时引导老人们亲自体验运动的快乐。志愿者们的话语,如同春风拂面,让老人们感受到了青春的力量和希望。

整个活动过程中,志愿者们始终保持着高昂的热情和严谨的态度,他们的专业素养和贴心服务赢得了老年大学领导和老人们的高度赞扬。老人们纷纷表示,这次体质监测活动让他们感受到了社会的温暖和关怀,也让他们更加重视自身的健康状况,也期待志愿者们能常来与他们一起交流谈心。

此次“全民体质监测”志愿活动,不仅是智检学院青年志愿者们践行社会主义核心价值观的一次生动实践,也是他们展现新时代青年学子担当精神的重要舞台。他们的无私奉献和热情服务,如同春日的阳光,照亮了武湖老年大学的每一个角落,也滋润着每一位老人的心田。