河北,加油!

作者: 时间:2021-01-16 15:55  浏览:

岁末将至,敬颂冬绥。机电与建筑工程学院的师生们乘上了2021的列车进入下一段旅程。但疫情却从未停止它的脚步,随着寒冷的冬风,悄悄潜入河北省石家庄。新型冠状病毒使这座美丽的城市生病了。

一夜之间,1100万河北人民进入一级戒备,两天时间不分昼夜挨家挨户地做核酸检测。然而确诊人数也在不断增加,疫情越来越严峻。

中国是一个团结的大家庭,也是一座英雄的国家。收到石家庄疫情的消息,其他省的医疗团队、救援物质火速抵达石家庄。医护人员连续奋战,为居民进行核酸检测,他们没有时间吃饭就用泡面饼干凑合,累了就坐在椅子上睡觉。面对严峻的疫情,石家庄也采取了封城的措施,像武汉一样为了全国人民的安全控制疫情蔓延。

冬将至,春可期。只要我们将疫情防控措施做好,下一站的旅程一定是铺满鲜花的。2021春节将至,愿山河无恙,人间皆安。也希望新的一年,仍有阳光铺路,温暖如初,前路浩浩荡荡,万事皆可期。

小贴士:近期疫情再次出现,希望已经回家的老师和同学们,密切关注自身健康状况,做好个人防护,无紧要事件不出门,在家里也是为国家做贡献。请各位老师和同学自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、勤通风、保持安全社交距离!咱们20212月底武汉文理学院再见!