访企拓岗促就业|智检学院一行赴浙江嘉兴参加产教融合五位一体交流会(二)

作者: 时间:2023-09-04 19:24  浏览:

为了深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步推进校企产教融合,深入了解企业对人才培养的需求,增强我校人才培养的应用性和实用性,提高我校人才培养质量,为我校毕业生谋求更宽阔的就业平台。8月17日智能制造与无损检测学院院长李继高、党总支书记陈静、办公室主任凃飞,机械系主任张倩一行赴嘉兴市参加嘉兴市产教融合五位一体交流会。

此次嘉兴市产教融合五位一体交流会受到了嘉兴市民营经济发展研究会全程接待。嘉兴市民营经济发展研究会是由民营企业家自愿联合组成的地方社会组织,并接受嘉兴市工商联指导,是民营企业家学习与交流的平台,是政府与企业的“桥梁和纽带”。

17日上午参会人员共赴桐乡考察乌镇超算中心、墨卓生物、百度阿波罗无人驾驶、乌镇院士之家。

“乌镇之光”超算中心被称为浙江省“最强大脑”,为国家级和省级重点实验室、科研机构、高校、党政机关等用户提供算力支持。

墨卓生物是中国首家多平台新型分子诊断公司,基于哈佛大学最前沿的第三代微流控技术专利矩阵,墨卓生物致力于打造更精准、更快速、更实用的新型分子诊断与生命科学研究平台。

阿波罗是百度发布的名为“Apollo(阿波罗)”的向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供的软件平台。百度阿波罗无人驾驶已在自动驾驶、智能汽车、智能交通三大领域拥有解决方案,让汽车更安全,让驾驶更简单。

乌镇院士之家是“浙江院士之家”首批八个创建试点单位之一,亦是乌镇·院士智慧谷运营的核心载体。乌镇·院士智慧谷平台将为桐乡引进高端人才、吸引高精尖产业落地,为院士及其团队开展学术研究、技术交流和成果转化提供新型协同创新平台。人才成就科技,科技成就未来。“乌镇院士之家”促进高端人才资源、产业要素和科技金融要素高度融合,助力地方经济,发挥高端智力辐射效应,为地方产业升级和经济高质量发展注入澎湃动力。

17日下午参会人员赴内浙江曼格机械制造有限公司、中达联合控股集团股份公司考察,参观了公司的生产车间,随后与公司主要负责人和人事经理等相关人员进行了面对面的深入交流。

浙江曼格机械制造有限公司是威亭设备加拿大有限公司在中国投资的一家外商独资企业,坚持以“北美的先进技术,中国的制造成本”为经营理论向客户提供设备。

中达联合控股集团股份公司(以下简称中达集团)作为一家扎根海盐的民营企业,中达集团及其源头企业经历了上世纪改革开放后乡镇企业波澜壮阔的历史,又经历了改制为民营企业后的探索发展期,也经历了立足国内面向世界的产业拓展。中达集团秉持人本中和,诚信达道的中达信念,坚持诚信立业、创新发展、回报社会的企业宗旨,在积极服务于地方社会经济建设的同时,高度重视精神文明建设,努力把公司打造成长期健康发展的和谐企业。

学院也将继续积极促进实习和就业的融合,积极搭建人才供需的平台,助力学生高质量的就业。