机建学院举行2019级期中考试

作者:admin 时间:2019-11-15 13:02  浏览:

2019年11月14日晚6时,江汉大学文理学院机电与建筑工程学院19级新生迎来了大学中第一次期中考试。本次考试由机建学院学生会组织,只考高等数学一门,特邀信息与计算机学院吴振之老师出题,由学院分团委学生会成员负责监考,李继高院长、廖建刚副院长对活动策划、考试命题等全程进行了指导。

本次考试根据实际教学安排只考一科,旨在告诫同学们尤其是新生“学习是学生的天职”,营造良好的学习氛围,进一步提高教学质量。同时,高等数学是相对难学的一科,通过考试对前段时间的学习进行查漏补缺和总结。相信通过这次考试,同学们会找到自己的不足并改进,认真对待高数,举一反三,认真对待每一科。

考试过程中,各班级均按照策划案提前安排好座位,有序入场。随着试卷、草稿纸的分发,同学们开始握笔作答,争分夺秒,各展拳脚。李院长全程陪同,要求所有监考的学生会成员“不准坐、不准玩手机、不准随意走动”,让大家也体验一把老师们在监考工作中的不易,也培养严谨的工作作风。看到有的同学遇到难题想放弃、甚至有同学想提前交卷时,李院长鼓励大家“为什么就那么轻而易举放弃一道题呢?要像做工程一样对待每一次考试,遇到困难时,换一个思路或咬着牙走一段,说不定就柳暗花明。不要把考试仅当作一次考试,它也是一次锻炼学以致用能力、磨炼意志的好机会”。同学们应该都有所触动,所有考场最终无一人提前交卷,所有同学都是尽力去争取每一分。

本次考试秩序井然,参加考试的同学精神饱满,监考的同学认真负责,组织得较为成功。同时,无论是参加考试的同学,还是学生会成员,应该都有考试之外的收获。我们相信:下一次考试会组织得更好,机建学院的学习氛围会更浓。祝愿每一个同学都不断进步!