绘制机械蓝图 展现青春风采

作者:admin 时间:2019-11-26 16:50  浏览:

为促进同学们对于机械制图科目的热情,增进学风建设,提高教学质量,让学生更好地掌握基础知识,提高学习气氛,建设机电与建筑工程学院优良的学风班风。2019年11月22日晚上6:00-8:30,机建学院在2栋210举行了“普罗工作室”选拔笔试。本次笔试由工作室指导老师李潇老师、17级机制实验班王喻同学负责,普罗工作室全体成员协力举办,共有47名新生报名参加。我院希望在新生中选出优秀的同学进行培训,借此来为其他同学树立学习榜样,营造出良好的学习氛围,并为下一届的制图大赛培育出更多的种子选手。
       2015年机建学院成立了一个学习团队——“普罗工作室”。该工作室名称取意于希腊神话中最具智慧的神明——普罗米修斯,希腊语中有“先见之明”的意思。普罗米修斯不仅创造了人类,给人类带来了火,还教会了他们许多知识和技能。我们传承的就是普罗的创造和传承的精神。“普罗工作室”成立以来也在各项比赛中取得了优秀的成绩。

优秀的工程师之路都是从制图开始。尺规绘图可以训练我们的工程图样表达能力和严谨细致的工作作风。各种机绘软件是当代工程师手中不可或缺的笔,用它们设计和绘制理想的工程蓝图。

此次考试过程中,同学们严守纪律,规范操作,严谨答题,表现出良好的精神风貌。都想把自己的能力展现出来争取能够成为“普罗工作室”的一份子。
       经过层层选拔,共有25人顺利加入普罗工作室,希望这些同学能够将自己优良的学习态度坚持并延续下去,在今后的比赛中为机建学院争得荣誉。