智检学院先后赴襄阳三家企业开展“访企拓岗”专项行动

作者: 时间:2023-07-14 20:28  浏览:

74日,智检学院党总支书记陈静带队前往湖北新日电动车有限公司、襄阳市中康汽车配件有限公司、襄阳东发实习服务有限公司先后开展访企拓岗促就业专项行动。韩前旭老师、凃飞老师、王茜老师及樊仕豪老师共同参加此次活动。

湖北新日电动车有限公司负责人对武汉文理学院一行表示热烈欢迎,负责人带领大家参观了新日电动车生产车间,查看了员工工作岗位现场,学院老师认真听取负责人的讲解生产装配流程,实地查看了企业生产规模和运营状况,同负责人进行了交流沟通。

共享电车装配生产线

新日电车装配完成后测试试验区

据悉,湖北新日电动车有限公司是国内专业从事电动自行车、电动车以及电动车关键零部件、汽车电子产品、电源动力的专业制造公司,公司坐落于襄阳市经济技术开发区深圳工业园内,占地1000亩,是新日在华中地区生产基地之一。新日股份公司拥有无锡、天津、襄阳、深圳、徐州五大生产基地,员工5000余人,产品远销海内外,生产能力、销量、销售额连续多年位居世界前列。

随后,学院一行在负责接待的王工带领下又参观了中康汽车配件有限公司,主要参观了汽车发动机缸体缸盖的生产车间以及加工中心,经介绍,中康汽车配件有限公司固定资产总投入7000多万元。其中引进美国进口设备哈斯镗铣加工中心一台价值200多万元;哈斯立式加工中心5台,均价为100多万元;日本进口小巨人立式加工中心两台,价值均在120多万元;台湾鸿昌卧式加工中心两台,价值均在150多万元;日本进口的三丰精密高度检测仪一台价值50多万元。

公司生产的产品主要分两大部分:第一,国际、国内售后配件市场,主要产品有康明斯发动机缸体缸盖、雷诺缸体缸盖等20多个品种,产品国外主要销往中东,北美及南美等城市;国内主要销往十堰、成都、上海、深圳等地。第二,与东风汽车公司主机配套市场,其中包含与东风商用车公司配套加工东风天锦卡车的4H发动机缸体以及其他发动机配件。同时能根据客户提供的样品制造出批量产品。

在参观完两家企业后,学院老师们又走访了襄阳东发实习服务有限公司,为在校生寻找生产实习机会,并与该公司李经理进行详细洽谈后续学生实习事宜。

经过李经理介绍,该公司为大学生实习制定详细的实习计划,从安全教育开始,到每天固定时间安排进厂实习,已为武汉纺织大学、西安理工大学、华东交通大学、广东工业大学等全国多所大学圆满完成了生产实习。实习公司包括:东风海波新能源科技有限公司、湖北洋盛机电设备有限公司、襄阳光瑞汽车零部件有限公司、东风股份铸造公司、襄阳宇清传动轴有限公司、湖北神誉机械制造有限公司等多家公司。

此次访企拓岗活动,有助于进一步深化智检学院产教融合、提升学院人才培养适应性及拓宽学生就业渠道,为学生搭建良好的实习和就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。