合作与交流|副校长艾永循一行赴武昌工学院开展调研

作者: 时间:2023-07-25 19:00  浏览:

7月11日,副校长艾永循、教务处副处长廖建刚、智能制造与无损检测学院常务副院长李继高及土木工程系系主任张智一行赴武昌工学院——湖北城铁交通建设有限公司校企合作实训中心进行参观调研,武昌工学院城市建设学院胡其志院长﹑湖北城铁科技有限公司总经理吴菲女士热情迎接。

艾永循一行参观了校企合作实训中心,听取了专业教师对智慧工地、BIM实训室、招投标模拟实训室等实验室的介绍,并与城市建设学院院长胡其志、湖北城铁科技有限公司总经理吴菲等座谈交流。

会上,艾永循简要介绍了武汉文理学院的专业设置及办学情况,他指出武汉文理学院校企合作起步较晚,为了服务国家发展战略﹑迎接2026年学校本科合格评估,我校亟需大力发展新工科,推进校企合作。

胡其志对我校的到访表示热烈欢迎,介绍了武昌工学院城市建设学院的总体情况、办学条件。胡其志对艾永循的观点表示认同,坦言民办高校的优点和不足,未来的发展必须深化校企合作﹑探索出一条符合民办高校特点的发展道路。

吴菲介绍了湖北城铁交通建设有限公司与高校开展合作的基本情况。目前公司与武汉多所高校共同建立了实验室﹑实训基地和校外实习基地,并通过教材﹑课程体系和实习就业平台建设等方式参与高校相关专业的专业建设,取得了较好的效果。随后三方就相关事宜进行探讨并达成了初步的合作意向。

校企合作、产教融合是实现教育链、产业链、供应链、人才链与价值链有机衔接的重要举措。相信在校企共同努力下,双方将开拓更加广泛的合作空间,共同书写辉煌的新篇章!