力促专业建设 访企拓岗再行动|和润联合体科技办联合智检学院走访校企合作单位

作者: 时间:2023-07-30 18:00  浏览:

为促进专业建设,落实访企拓岗专项活动。7月25日,武汉和润联合体科技办联合武汉文理学院智能制造与无损检测学院共赴武汉锅炉股份有限公司走访,就教师培训、专业课程建设改革、实习培训、学生就业等问题进行深度研讨。

集团科技办及学院一行,受到了武汉锅炉股份有限公司副总经理张剑、人力资源部部长段薇、质量检测中心总监王维廉等相关领导的热情接待。

座谈会上,张剑副总经理介绍了武汉锅炉股份有限公司的发展历史、重大项目及核心技术。武汉锅炉股份有限公司前身为始建于1954年的武汉锅炉厂,1998年在深交所上市。2007年7月,阿尔斯通成功收购武锅股份51%的股权,成为控股股东。2015年11月,通用电气完成对阿尔斯通电力与电网业务的收购,成为公司控股股东。

在交流中张剑副总经理表示:非常期待与和润集团及武汉文理学院在科研项目研发、产品销售、人才培养、学生实习就业等方面取得实质性的合作。

集团科技办及智检学院,共同表达了合作的愿景及期待。要深化校企合作,培养企业、社会需要的人才,学校要紧跟行业发展步伐,根据企业和行业发展需求,不断完善专业布局,深入推进专业建设,进一步明确学生在校学习目标和就业方向,有效提升人才培养质量。希望能依托双方产业和平台优势,全方位开展实习合作。

会后,王维廉总监邀请集团及学院一行参观了武汉锅炉股份有限公司的发展史展示厅,研发中心、实验中心、质量检测中心和生产车间。

此次走访调研有效推进了校企合作,推动了专业建设的步伐,为智检学院专业建设和学生的实习就业开辟了新的路径。