以爱之名,浓情相伴——长江新区武湖老年大学赠智检学院锦旗

作者: 时间:2023-11-04 20:00  浏览:

为了进一步倡导和推动“尊老,敬老,爱老,助老”的传统美德,我院志愿者小组近期组织开展了系列活动,赢得了阵阵好评。11月2日长江新区武湖老年大学的校领导们专程来校向我院赠予锦旗,表示对志愿者工作的肯定。

参与本次授旗仪式的有武湖老年大学邵校长、周主任,武汉文理学院智检学院院长李继高,党总支书记陈静,分团委书记韩文霞,活动在3栋319会议室举行。

活动开始陈静书记代表学院向邵校长一行表达热挚的欢迎,表示我校历来高度重视志愿者活动,大学生志愿者活动不仅充实丰富了学生的课外生活,深入社会实践,同时也用爱心传递文明,促进社会和谐的同时也提升自己的品德修养,是学校立德树人重要的环节,老年大学是国家开放教育的一部分,随着社会老年化日益严峻,承载的社会功能愈加重要,很多老人通过老年大学的学习提高了晚年生活质量,真正做到了在学习中养老,在学习中享老,大学生志愿者活动与老年大学的合作响应了国家的要求。

邵校长深感认同,向我院介绍了武湖老年大学的规模设施,对我院志愿服务小组同学们的服务表示赞赏,并和我院领导详细沟通了深度合作的计划,请老年大学中有抗战背景的老人来开展关于红色背景的活动,介绍抗战经历,弘扬红色精神;请老年大学的书法老师们的现场作画,培养同学们的人文兴趣,提升艺术鉴赏能力;双方开展文艺汇演活动互派表演技能的学生或老师前往交流演出,促进交流,丰富合作层次。

最后在热烈的氛围中老年大学邵校长向我院授予锦旗。这不仅仅是旗帜交接,更是对我院志愿活动的认可。我们期待通过与老年大学的志愿者活动的不断深入,我院志愿工作小组同学们更加明确志愿精神,用爱心,传递温情,用行动,谱写华章!