战“疫”益教行

作者:admin 时间:2020-03-13 23:05  浏览:

抗击新型肺炎疫情,这是一场没有硝烟的战争。医务工作者们坚守岗位,不辞辛劳,和疫情争分夺秒,守护着我们千家万户的健康平安。

为更好服务战斗在抗疫一线的“逆行者”,团中央启动了“你为大家战一线,我助小家育花开”大学生线上爱心助学专项行动。在接到校团委这一通知后,机建学院分团委书记李静老师及时转达给机建学院的学子们鼓励他们踊跃报名,能够利用同学们所学习的知识为抗疫一线的医务工作者子女进行一对一线上学业辅导,读书交流等服务,调整身心状态,在学习上为他们答疑解惑,减少一线医务工作者的后顾之忧。在同学们得知这一消息后也热情高涨希望自己在疫情期间奉献自己的微薄之力,为了能够给医务人员子女更好的服务,根据报名同学的平时表现后筛选出十名品学兼优,服务意识强的学生加入到此次行动中。

在李静老师的带领下通过本次活动,同学们积极奉献了自己的一份力量,也切实帮助在前线“战疫”的一线特别是医务工作者子女的学习,在他们保卫“大家”的时候,我们在后方替他们保护“小家”。