“战”益行——为青春而奋斗

作者:admin 时间:2020-04-01 13:46  浏览:

2020年3月24日,江汉大学文理学院机电与建筑工程学院的全体学生开展了“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日主题团会,各班级通过qq、微信、直播等形式有序开活动。

大家通过学习了解习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信精神,观看习总书记讲话等真实感人视频,分享疫情期间做出贡献的人物事迹······

在学习完总书记回信后,同学们写下了自己对抗疫的感悟,体会到平常生活的来之不易,体会到前方一线人员身为党员的积极性、先进性,是我们共同的追求目标。
        16级张晋铭、吴峰和陈煜茺、18级乔旋西、19级熊蓄蕾等同学回家解除隔离后,主动参加街道志愿者,为社区安全保障出力。

通过这次的线上主题团会,同学们各抒己见,深刻理解认识了习近平总书记的指导精神,并对我们这个伟大的祖国感慨万分,以“祖国,我想对你说”的形式表达自己深深的爱国情。

新型冠状病毒肺炎来势汹汹,这场战争牵动着亿万人的心,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。最后为逆行的勇士祈福,愿平安归来!武汉加油!中国加油!全世界加油!